關注宜賓新聞網
轉發微博
聚焦2019四川國際航展:無人機駕駛員成為香餑餑
2019-10-04 09:53 來源:四川新聞網

目前國內的無人機研發、制造已經非常發達,2019四川航展甚至特意舉辦了一場“無人機高端對話”討論行業熱門話題。在本屆航展的航空航天主題展上,無人機的“出鏡率”高,不同規格、用途的產品隨處可見。

在具體應用上,無人機飛防、巡線、地勘等,都已引起關注和嘗試。一些業內人士認為,待5G正式鋪開之后,無人機物流也有望成為一塊極具潛力的市場。

然而令人意外的是,目前,優秀的無人機駕駛員還不多見。原因何在?

10月2日,記者在此次航展現場了解到,一方面,無人機自身已日趨復雜。參展商楊江春介紹,目前,工業級無人機的結構和飛行原理,與大型飛機其實已并無二致,相對比較復雜。另一方面,在一些從業者看來,把無人機飛起來是一回事。

這一“倒掛”現象,讓無人機職業教育成為香餑餑。記者在此次航展上發現,近兩年,一些職業院校陸續開辦無人機相關專業。例如,成都華航職業學校為學員考取民航CAAC無人機(云)飛行執照或民航中國AOPA無人機合格證開設的培訓課程,最長可達90個學時以上。

而在天府新區通用航空職業學院,無人機相關專業均采用3年學制,其中一年多學習專業知識,包括空氣動力學等理論課程。

就當前的人力資源市場而言,甲乙雙方都看好這一專業的前景。該?;褂肫笠悼刮奕嘶ㄒ倒步?,讓學生一邊學習一邊有機會上手作業,為今后就業提供保障。(余如波)

編輯:劉佳 責任編輯:胡潔
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選

广州恒大亚vs墨尔本胜利: