關注宜賓新聞網
轉發微博
《中國機長》4天票房破10億元 2500多萬觀眾感受英雄精神
2019-10-04 09:53 來源:四川日報

根據川航英雄機組事件改編的電影《中國機長》上映4天,票房已突破10億元。截至10月3日,已有2500多萬觀眾走進影院,感受機組臨危不亂、科學處置、創造奇跡的英雄精神。

電影《中國機長》高度還原真實事件,講述了民航史上的一次奇跡:川航3U8633航班機組執行從重慶至拉薩的航班任務時,在萬米高空突遇駕駛艙風擋玻璃爆裂脫落、座艙釋壓的極端罕見險情。生死關頭,川航英雄機組正確處置,迫降成都,確保了機上119名旅客和9名機組人員的生命安全。影片上映后,票房一路走高,首映日就突破兩億元。據第三方平臺預測,最終票房可望突破26億元。

四川觀眾王亞玲觀看《中國機長》后認為,影片中袁泉飾演的乘務長在危急時刻展現出高度的敬業精神,讓整個航班乘客配合乘務人員平安降落,在平凡中彰顯偉大。作為影片的聯合出品方,峨眉電影集團董事長韓梅表示,《中國機長》謳歌主旋律、展現正能量,在人物刻畫方面做到注重細節,十分接地氣。

由峨眉電影集團參與聯合出品的《攀登者》、由四川太平洋電影院線有限公司參與出品的《我和我的祖國》表現同樣搶眼,票房已分別突破5億元和20億元。(郭靜雯)

編輯:劉佳 責任編輯:胡潔
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選

惠灵顿凤凰vs墨尔本胜利: