關注宜賓新聞網
轉發微博
獻禮70華誕 四川徐悲鴻、張大千研究院宜賓分部與仁和社區開展書畫聯展
2019-10-04 00:12 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網10月3日訊(記者 勾麗蓉 實習生 曾理)幾筆勾勒似云錦,點墨繪出心中情。在舉國上下歡慶中華人民共和國成立70周年之際,10月2日,由四川徐悲鴻、張大千研究院宜賓分部和仁和社區共同舉辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年”書畫展在翠屏區人民公園開展,通過書畫作品為祖國獻禮,為生活添彩。

部分作品展示。(曾理 攝)

部分作品展示。(曾理 攝)

據悉,本次展覽共展出作品77幅,其中國畫49幅、西畫13幅、卡畫13幅,均出自四川徐悲鴻、張大千研究院宜賓分部成員之手。

記者在現場看到,每一幅書畫作品格調高雅、筆墨盎然,前來參觀的群眾無不停步駐足,細細感受祖國山水景色的幽深古樸,秀麗蒼翠。同時,參觀人員也感受到了作者們以精美的書畫作品向中人民共和國成立70周年獻上厚禮的深切情誼。

生動傳神的書畫作品吸引了不少市民群眾前來參觀。(曾理 攝)

生動傳神的書畫作品吸引了不少市民群眾前來參觀。(曾理 攝)

“今天帶著孩子來公園游玩,沒有想到還能見到四川徐悲鴻、張大千研究院宜賓分部各位老師們的書畫作品,這也讓孩子在玩樂之余,也見識了我們優秀的中華傳統文化。”游客顧鴻斌對記者說道,雖然自己并不懂得書畫的鑒賞,但每一幅藝術作品都生動傳神,讓人感受到一種精神上的寧靜和愉悅,同時還有老師現場作畫,看著他們全神貫注地投入到作畫中,一股敬佩之情油然而生。

作者:勾麗蓉,曾理 編輯:肖川 責任編輯:張洋
上一頁 1 2下一頁 閱讀全文
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選

墨尔本胜利布里斯班狮吼: