關注宜賓新聞網
轉發微博
四川省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展吸引眾多觀眾
“發展越來越快,生活越過越好”
2019-10-03 10:50 來源:人民網

“這個是座機電話,以前咱們家也有一部。沒有手機時,爸爸媽媽就用這個和爺爺奶奶聯系。”10月2日,國慶假期第二天,成都市民楊華軍夫婦帶著兩歲的女兒,到成都中國西部國際博覽城參觀“壯麗七十年 闊步新時代——四川省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”。楊華軍一邊給女兒介紹展出的老物件一邊感慨,“四川的發展越來越快,咱們的生活越過越好。”

“爸爸當年參與修建了寶成鐵路和成渝鐵路。我也是鐵路系統的一員,所以對這些照片特別有感情。”成都市民韓琴在展示四川鐵路建設成就的照片前,看得十分仔細,“現在高鐵十分方便,進出川或從成都到省內多個城市都有高鐵,舒適便捷。作為鐵路系統的一員,我驕傲。”

來自廣元的退休教師申文哲對四川交通發展成績也深有感觸,“我高中畢業第一次到成都,乘坐的是燒煤的內燃機車,哐當哐當一路走一路響。現在出游,基本上都坐高鐵。四川的快速發展,讓我們的生活越來越好。”

“照片上的很多東西我以前都沒見到過,收獲很大。”四川財經職業學院大三學生陳軍專程趕到西博城看成就展。“以前不覺得,看過這些照片才知道,父母和爺爺奶奶年輕時候的生活真的不容易。”他說,“正是因為有他們的艱苦奮斗,才有了我們今天的美好生活,才有了四川今天的發展成就。我們青年一代要擔起責任,接續奮斗。”

從安徽師范大學來到阿壩州支教的張楠楠對四川的發展歷史十分感興趣。“來四川前特意看了一些關于四川發展的書籍,但都是文字資料,不如圖片和實物展出這樣直觀。”張楠楠說,“2018年四川GDP突破4萬億元,社會事業、生態建設等各個方面都越來越好。我相信,四川的明天會更好。”

從安岳到成都旅游的汪濤一家,到成都后第一件事就是直奔西博城看成就展,“前幾天在網上看到消息,已提前做好觀展準備工作”。成就展的第五部分第四單元反映四川群眾住房條件不斷改善,鄉村住房從過去的夯土草房變成磚木瓦房,再到現在的美麗新居。觀展后,汪濤十分感慨,“我們家現在在縣城里買了房和車,這些以前想都不敢想的事,如今都變成現實。四川的發展成就,讓老百姓有了實實在在的獲得感。”記者 黃大海

編輯:肖川 責任編輯:張洋
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選
  • 國慶檔首日票房超6億 《我和我的祖國》奪冠
    2019國慶檔首日(9月30日)票房粗報6.55億,較去年2.67億有巨大增長。單片方面:《我和我的祖國》收2.78億奪單日票房冠軍;《中國機長》收2.04億排第二;《攀登者》收1.64億排第三。 ...
  • 大國重器!東風-41核導彈亮相國慶70周年閱兵
    剛剛,東風-41核導彈首次公開亮相!正在進行的國慶70周年大閱兵中,東風-41核導彈方隊在32個裝備方隊中壓軸出場。 ...
  • 閱兵現??!20架直升機組成“70”字樣
    空中護旗梯隊拉開了閱兵分列式的序幕,中國共產黨黨旗、中華人民共和國國旗、中國人民解放軍軍旗飄揚在天安門廣場上空。20架直升機組成巨大的“70”字樣。(...
  • 住建部取消61項證明事項 事關租房提取公積金等
    為貫徹落實黨中央、國務院關于減證便民、優化服務的部署要求,住房和城鄉建設部決定取消部分部門規章和規范性文件設定的證明事項,相關證明事項自公布之日起取消。...
  • 十一長假部分景區只在線售票 別白跑一趟
    十一長假馬上就來了,你是不是身體在上班,精神已經開始“度假”,醞釀去哪玩了?別著急,先看下這份指南,據多家出行企業發布的預告顯示,十一長假這些景點受青睞,還有一些路段車多人多,出行請注意安全。...
  • 蘇炳添、謝震業百米驚險晉級 中國隊六項“過關”
    2019多哈田徑世錦賽27日進行了首個比賽日比拼。中國選手在六個項目上順利晉級,其中男子100米、女子鏈球、男子三級跳遠三個項目上都有兩名選手晉級。 ...

墨尔本胜利对广岛三箭: