關注宜賓新聞網
轉發微博
四川新聞丨憶往昔說今朝 四川“紅色游”受熱捧
2019-10-03 10:48 來源:四川觀察

國慶假期已經開啟,全國各地游客安逸游四川。在紅色旅游地,大家憶往昔歲月,說今朝變化。 

廣安市 鄧小平故里

這兩天,全國各地的游客紛紛來到鄧小平故里,追尋小平足跡,接受紅色革命精神洗禮,感受新中國成立70年來的巨大變化。

游客 譚周會:我們一家祖孫三代來參觀,把這個紅色精神我們要一代一代的傳下去,建設我們美好的祖國。

1

資陽樂至 陳毅故里景區

在資陽市樂至縣,陳毅故里景區作為全國愛國主義教育示范基地,國慶期間吸引了眾多游客,大家排隊在陳毅元帥的銅像前拍照留念,來自江西修水的游客談水石,就是專程來樂至,瞻仰陳毅元帥風采的。  

江西游客 談水石:我們現在的這個幸福生活,全部是老一輩革命家,經過千辛萬苦打下的江山,所以我們這些后人才有今天的幸福。  

在陳毅生平事跡陳列館內,家長們為孩子講述陳毅元帥的故事,傳承紅色文化。國慶假期,景區在服務上也做足了準備,保障游客有更好的旅游體驗。  

陳毅故里管理局副局長 江新梅:景區全體干部職工不休假,全力做好節日期間安全和服務工作,同時增派公安、消防、志愿者100余人參與景區秩序維護、文明勸導等,確保景區節日期間秩序井然。

2

瀘州古藺 紅軍長征四渡赤水紀念館

在瀘州古藺縣太平鎮紅軍長征四渡赤水紀念館,游客們人手一面小國旗,讓整個景區洋溢著濃厚的節日氛圍。景區里,一位老人引起了游客的注意。  

紅軍后代 胡敬華:我的二爸就講,你的父親19歲就離開了我們參加紅軍去了,一直沒有回江西。

3

胡敬華的父親原籍江西,跟隨紅軍部隊輾轉到古藺,因在一渡赤水時負傷,后留居太平鎮。胡敬華是聽著父親的紅軍故事長大的,多年來,一直致力于通過紅軍故事宣講,傳承紅軍精神。  

自貢 吳玉章故居

國慶假期里, 經過改造的吳玉章故居迎來了大批的市民和游客。吳玉章故居是我國杰出的無產階級革命家、教育家、歷史學家、語言文字學家吳玉章同志的出生成長地,吳玉章的曾孫吳磊在現場擔任起了講解員,雖然沒有見過曾祖父,但是吳老家的家訓不能忘。

吳玉章曾孫 吳磊:創業難,守業更難。教育我們要懂得幸福生活是來之不易的。 

廣元蒼溪 紅軍渡景區

這兩天,擁有大量紅色旅游資源的廣元市蒼溪縣也迎來了一波“打卡”高潮。位于蒼溪縣城的紅軍渡景區,是紅四方面軍長征出發地、強渡嘉陵江戰役紀念地,全國百個紅色旅游景區之一,這片融人文景觀和自然景觀于一體的景區,受到了眾多旅游者的青睞。10月1日當天,紅軍渡景區就接待游客近6000人次。

4

編輯:肖川 責任編輯:張洋
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選
  • 國慶檔首日票房超6億 《我和我的祖國》奪冠
    2019國慶檔首日(9月30日)票房粗報6.55億,較去年2.67億有巨大增長。單片方面:《我和我的祖國》收2.78億奪單日票房冠軍;《中國機長》收2.04億排第二;《攀登者》收1.64億排第三。 ...
  • 大國重器!東風-41核導彈亮相國慶70周年閱兵
    剛剛,東風-41核導彈首次公開亮相!正在進行的國慶70周年大閱兵中,東風-41核導彈方隊在32個裝備方隊中壓軸出場。 ...
  • 閱兵現??!20架直升機組成“70”字樣
    空中護旗梯隊拉開了閱兵分列式的序幕,中國共產黨黨旗、中華人民共和國國旗、中國人民解放軍軍旗飄揚在天安門廣場上空。20架直升機組成巨大的“70”字樣。(...
  • 住建部取消61項證明事項 事關租房提取公積金等
    為貫徹落實黨中央、國務院關于減證便民、優化服務的部署要求,住房和城鄉建設部決定取消部分部門規章和規范性文件設定的證明事項,相關證明事項自公布之日起取消。...
  • 十一長假部分景區只在線售票 別白跑一趟
    十一長假馬上就來了,你是不是身體在上班,精神已經開始“度假”,醞釀去哪玩了?別著急,先看下這份指南,據多家出行企業發布的預告顯示,十一長假這些景點受青睞,還有一些路段車多人多,出行請注意安全。...
  • 蘇炳添、謝震業百米驚險晉級 中國隊六項“過關”
    2019多哈田徑世錦賽27日進行了首個比賽日比拼。中國選手在六個項目上順利晉級,其中男子100米、女子鏈球、男子三級跳遠三個項目上都有兩名選手晉級。 ...

恒大墨尔本胜利: