關注宜賓新聞網
轉發微博
大國重器!東風-41核導彈亮相國慶70周年閱兵
2019-10-02 11:25 來源:中青網

1

剛剛,東風-41核導彈首次公開亮相!正在進行的國慶70周年大閱兵中,東風-41核導彈方隊在32個裝備方隊中壓軸出場。

這是一款真正的大國重器,舉世矚目。在此前8月29日國務院新聞辦公室舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年活動情況發布會上,有媒體提問“可不可以期待看到什么高新裝備的首次亮相 比如東風-41導彈等。”閱兵領導小組辦公室副主任、軍委聯合參謀部作戰局副局長蔡志軍表示,“現在距離閱兵僅有一個月的時間,請耐心等待。”

9月24日,慶祝中華人民共和國成立70周年活動新聞中心舉辦首場專題集體采訪時,有媒體提問:“今年閱兵會有哪些先進武器初次亮相,比如東風-41”閱兵聯合指揮部辦公室常務副主任、中國人民解放軍中部戰區副參謀長譚民回答說,“離十一還有不足一周時間,請大家拭目以待,相信不會讓記者朋友們失望。”

今天,這款傳說中的“大殺器”終于揭開神秘的面紗。電視直播的解說詞中這樣介紹東風-41核導彈:“戰略制衡、戰略攝控、戰略決勝,東風-41洲際戰略核導彈,是我國戰略核力量的中流砥柱!”

作者:趙飛鵬 編輯:劉韞雅 責任編輯:張洋
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選
  • 國慶檔首日票房超6億 《我和我的祖國》奪冠
    2019國慶檔首日(9月30日)票房粗報6.55億,較去年2.67億有巨大增長。單片方面:《我和我的祖國》收2.78億奪單日票房冠軍;《中國機長》收2.04億排第二;《攀登者》收1.64億排第三。 ...
  • 大國重器!東風-41核導彈亮相國慶70周年閱兵
    剛剛,東風-41核導彈首次公開亮相!正在進行的國慶70周年大閱兵中,東風-41核導彈方隊在32個裝備方隊中壓軸出場。 ...
  • 閱兵現??!20架直升機組成“70”字樣
    空中護旗梯隊拉開了閱兵分列式的序幕,中國共產黨黨旗、中華人民共和國國旗、中國人民解放軍軍旗飄揚在天安門廣場上空。20架直升機組成巨大的“70”字樣。(...
  • 住建部取消61項證明事項 事關租房提取公積金等
    為貫徹落實黨中央、國務院關于減證便民、優化服務的部署要求,住房和城鄉建設部決定取消部分部門規章和規范性文件設定的證明事項,相關證明事項自公布之日起取消。...
  • 十一長假部分景區只在線售票 別白跑一趟
    十一長假馬上就來了,你是不是身體在上班,精神已經開始“度假”,醞釀去哪玩了?別著急,先看下這份指南,據多家出行企業發布的預告顯示,十一長假這些景點受青睞,還有一些路段車多人多,出行請注意安全。...
  • 蘇炳添、謝震業百米驚險晉級 中國隊六項“過關”
    2019多哈田徑世錦賽27日進行了首個比賽日比拼。中國選手在六個項目上順利晉級,其中男子100米、女子鏈球、男子三級跳遠三個項目上都有兩名選手晉級。 ...

澳超墨尔本胜利最新消息: