關注宜賓新聞網
轉發微博
四川國慶慶?;疃諶障咽諧?/div>
2019-10-04 09:53 來源:四川新聞網

宜賓工商人員抽檢消費市場商品。(資料圖)

宜賓工商人員抽檢消費市場商品。(資料圖)

記者10月3日獲悉,系列主題鮮明、內容豐富的國慶慶?;疃諶障咽諧?,全省主要生活必需品供應充足。

國慶首日,全省舉辦了形式多樣的升旗、觀禮、頌歌、燈光秀、成就展、文化展等國慶慶?;疃?。“壯麗七十年 闊步新時代——四川省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”和“2019四川國際航空航天展覽會”,吸引眾多觀眾到場觀展。

為期一個月的“2019中國(四川)大熊貓國際生態旅游節”于9月29日在成都開幕,期間還會舉行大熊貓IP打造等系列配套活動。而今年,文化過節也繼續成為國慶假日消費的重要主題,成都博物館與故宮博物院聯合舉辦的“走進重華宮”特展、綿陽市北川羌城旅游區和九皇山景區推出的放歌羌山“禮贊新中國·奮進新時代”慶典、羌族婚禮非物質文化體驗等活動,極大豐富了節日期間人民群眾的文化消費需求。

與此同時,商品消費穩定增長。記者了解到,在今年節日期間,全省各大商超、商業綜合體、特色商業街等,圍繞歡度國慶主題,積極推出線上線下促銷、場景營銷、延時經營等促銷活動,推動商品消費穩定增長。

值得一提的是,過節氛圍推動夜間消費蓬勃發展。9月30日,成都、自貢、南充、遂寧等地上演的璀璨燈光秀以及夜游錦江、夜游三江等夜游項目,帶旺全省夜間消費市場。

除此之外,生活必需品供應充足。節前,全省商務系統提前部署,全力確保節日市場商品供應充足。記者獲悉,據商務廳對成都市重點生活必需品企業監測,10月1日,成都市糧食、食用油、白條雞、雞蛋零售均價環比持平,豬肉零售價格環比微跌0.1%,蔬菜價格環比上漲2.3%。(孟浩)

編輯:劉佳 責任編輯:胡潔
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選
  • 預購了紀念銀章的親 可以到成就展現場領取了
    日前,記者從宜賓市博物院了解到,此前在市博物院預定了“宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年紀念銀章”的朋友,可以前往宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展現場進行領取了。...
  • 宜賓白沙水街國慶節“開街” 點亮臨港之夜
    十年華誕舉國慶,盛世臨港燈火明。10月1日,位于宜賓臨港經開區的宜賓水街正式亮燈“開街”,吸引上萬市民光臨。在國慶期間,宜賓水街還將舉辦街頭魔術、夢幻鯨魚島、VR體驗、小丑巡街送禮、廣場音樂演出等活動。...
  • 農行宜賓分行:唱響主旋律 獻禮新中國
    2019年,是中華人民共和國成立70周年,也是農行恢復成立40周年??磁┬幸吮齜中性憊こ臁段液臀業淖婀?,為新中國成立70周年獻禮! ...
  • 慶國慶送溫暖 宜賓遠能集團開展愛國教育活動
    9月29日上午,一首莊嚴的《國家》歌曲在南溪區江南鎮民族小學唱響,學生們一邊唱歌一邊跟著宜賓遠能集團公司的志愿者們學習這首歌的手語,一同祝福祖國母親,生日快樂。...
  • 為祖國母親祝福 宜賓電力建設者演繹酷炫街舞
    為祖國母親祝福 宜賓電力建設者演繹酷炫街舞...
  • 【圖解】平安人壽:?;じ鋈誦畔?防止數據泄露
    警方近年查獲曝光的大量案件顯示,公民個人信息的泄露、非法收集、轉賣,已嚴重影響到了社會秩序。平安人壽宜賓中心支公司提醒廣大市民?;ず米約焊鋈誦畔?,以免造成損失,影響正常工作和生活。 ...

墨尔本胜利队主力: