關注宜賓新聞網
轉發微博
預購了紀念銀章的親 可以到成就展現場領取了
2019-10-02 12:59 來源:宜賓新聞網

宜賓新聞網10月2日訊(記者 李清凌)日前,記者從宜賓市博物院了解到,此前在市博物院預定了“宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年紀念銀章”的朋友,可以前往宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展現場進行領取了。

在臨港經開區的宜賓國際會展中心,大型成就展正在舉行。進入成就展入口處往右,就是文創銷售區。在這里不僅有市博物院近年來的文創產品,也有專門為新中國成立七十周年而打造的文創產品。其中,“宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年紀念銀章”格外受到關注。

“宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年紀念銀章。 (宜賓新聞網 李清凌 攝)

宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年紀念銀章。(宜賓新聞網 李清凌 攝)

“這款紀念銀章在設計上包括了很多宜賓元素,比如‘大觀樓’‘宜賓港’‘宜賓竹’‘西南半壁’等。”據宜賓市博物院工作人員劉長清介紹,紀念銀章重量30克,直徑40毫米,999銀制作,限量發行700枚。該銀章成色標準,工藝考究,做工精致。目前,紀念銀章已可以到現場領取,市民需要帶上當時用于預購的手機,提供訂單號。

開展后幾天,市民梁女士就領取到了紀念銀章。“一聽說可以拿到銀章了,我馬上就趕到展覽現場。”拿到銀章的梁女士格外開心。“我覺得這個銀章很有意義,一是它反映了我們宜賓的變化,二是它只發行700枚。”

說到變化,在觀看宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展后,梁女士感觸格外深。“我就住在臨港,說實話這幾年臨港變化真是大。一百多家智能終端企業過來了,許多高校也過來了,而且我們現在居住的環境也越來越宜居、越來越方便。通過這個成就展,我真為我們的祖國、我們的家鄉驕傲。”

作者:李清凌 編輯:劉韞雅 責任編輯:張洋
  凡本網注明“來源:宜賓新聞網”的所有作品,均為宜賓新聞網合法擁有版權或授權使用的作品,未經許可,禁止進行轉載、摘編、復制及建立鏡像等任何使用。
  凡本網注明“來源:XXX(非宜賓新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,如涉及版權問題,請主動與我們聯系。
欄目精選
  • 預購了紀念銀章的親 可以到成就展現場領取了
    日前,記者從宜賓市博物院了解到,此前在市博物院預定了“宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年紀念銀章”的朋友,可以前往宜賓市慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展現場進行領取了。...
  • 宜賓白沙水街國慶節“開街” 點亮臨港之夜
    十年華誕舉國慶,盛世臨港燈火明。10月1日,位于宜賓臨港經開區的宜賓水街正式亮燈“開街”,吸引上萬市民光臨。在國慶期間,宜賓水街還將舉辦街頭魔術、夢幻鯨魚島、VR體驗、小丑巡街送禮、廣場音樂演出等活動。...
  • 農行宜賓分行:唱響主旋律 獻禮新中國
    2019年,是中華人民共和國成立70周年,也是農行恢復成立40周年??磁┬幸吮齜中性憊こ臁段液臀業淖婀?,為新中國成立70周年獻禮! ...
  • 慶國慶送溫暖 宜賓遠能集團開展愛國教育活動
    9月29日上午,一首莊嚴的《國家》歌曲在南溪區江南鎮民族小學唱響,學生們一邊唱歌一邊跟著宜賓遠能集團公司的志愿者們學習這首歌的手語,一同祝福祖國母親,生日快樂。...
  • 為祖國母親祝福 宜賓電力建設者演繹酷炫街舞
    為祖國母親祝福 宜賓電力建設者演繹酷炫街舞...
  • 【圖解】平安人壽:?;じ鋈誦畔?防止數據泄露
    警方近年查獲曝光的大量案件顯示,公民個人信息的泄露、非法收集、轉賣,已嚴重影響到了社會秩序。平安人壽宜賓中心支公司提醒廣大市民?;ず米約焊鋈誦畔?,以免造成損失,影響正常工作和生活。 ...

惠灵顿凤凰vs墨尔本胜利: